当前位置: 首页   -   基层动态   -   正文

四个学院共同学习辅导十九届四中全会精神

发布时间 :2019-12-09      编辑 :msy      浏览量 :

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,12月4日下午,四个学院共同在成栋楼4楼会议室举办十九届四中全会精神宣讲辅导。学校宣讲团成员、马克思主义学院教授、博士生导师王越芬以《坚定我们的制度自信》为题作全会精神辅导报告。林学院、材料科学与工程学院、机电工程学院、土木工程学院的教师代表参加宣讲会。报告会由土木工程学院党委书记李洪峰主持。

报告会上,王越芬教授以《坚定我们的制度自信》为题,对全会《决定》的总体目标、总体要求和重点任务进行了系统深入的阐释。她从当代中国发展进步的根本保障、具有强大的生命力和巨大优越性、把中国特色社会主义制度优势转化为国家治理效能三个方面,阐明了全会的重大意义以及中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,为与会教师上了一堂系统全面、生动鲜活的全会精神辅导课。

广大教师通过辅导,对全会精神的理解和领悟又加深了一层,切实增强了贯彻落实党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉。

上一条:土木工程学院举办“携手中建八局,传送爱心暖意”新生爱心捐助仪式